SHCHEGOLKOV, GALVEZ, CRIADO, KMINEK, LOS OTROS GANADORES DEL FÍN DE SEMANA - DIARIO CICLISTA 2023

DIARIO CICLISTA
LA INFORMACIÓN DEL CICLISMO AMATEUR ESPAÑOL
Vaya al Contenido

SHCHEGOLKOV, GALVEZ, CRIADO, KMINEK, LOS OTROS GANADORES DEL FÍN DE SEMANA

Tras la incertidumbre del equipo Club Ciclista Cataluña, los rusos del Controlpack y del MP Group, tomaron el relevo de sus compatriotas, y fueron los claros dominadores de la prueba de ayer sábado disputada en Vilanova i la Geltru, la Clásica Isaac Galvez. Una carrera que se decició casi a mitad del recorrido de 128 kms. con una fuga de siete corredores, y ya en los últimos kilómetros, el ataque de Shchegolkov, que se llevó a su rueda a su compañero en el Controlpack, Schiskin, y juntos llegaron a las calles de Vilanova i la Geltru, para conseguir hacer el doblete para el conjunto catalán, mientras que otro ciclista ruso, Malnev, del Team MP Group, hacía tercero a 1'10'' dando tiempo al grupo de destacados.

Ya el domingo, se ha disputado una nueva prueba del Trofeo Euskaldun, Natxitua Sari Nagusia, de 119 kms. con más de un centenar y medio de ciclistas inscritos, que servía de continuación a la finalizada ayer, Vuelta al Bidasoa. La carrera se ha decidido en la parte final del recorrido, donde han llegado un grupo de siete ciclistas, que tras varios intentos romper la paz dentro del grupo delantero, un ataque certero de Daniel Criado, ha dado al Finisher un nuevo triunfo completando un fantástico fin semana sumando las dos victorias parciales en Bidasoa. Finalmente Criado a Gernika con 4'' sobre su compañero Unai Aznar y un omnipresente, Julen Arriola-Bengoa.

También en Galicia, se reinició la Copa Galicia, con la Vuelta a la Comarca Brigantina, con un centenar de ciclistas en liza, con un sinuoso y largo recorrido de 168 kms. donde el Cortizo ha impuesto su ley, manejando en todo momento el "tempo" de la carrera, primero seleccionado la carrera, quedando una veintena de corredores, en cabeza, y más tarde con un grupo de ocho unidades, con tres ciclistas del Club Ciclista Padronés, finalizando la prueba en Betanzos, con un sprint, entre el grupo cabecero, donde el checo del Cortizo, remató la faena, aventajando en la "volata" a Jose Autran y a su propio compañero, Sinuhe Fernandez.

Segunda jornada por tierras catalanas en el fin de semana, para disputar la Clásica Xavi Tondó, de 145 kms. y con 140 inscritos en la prueba en homenaje al ciclista profesional de Valls. La carrera se ha comenzado a dilucidar muy pronto con una fuga tempranera de 15 corredores, que con el transcurrir de los kilómetros ha ido perdiendo unidades y ya en los últimos kilómetros, solo han quedado en cabeza, tres corredores, Jorge Galvez, Ferran Robert y Vladislav Ivanov, que se han jugado la prueba al sprint en las calles de Valls, siendo el más fuerte el madrileño del Zamora Enamora, por delante del barcelonés del Controlpack y del ruso del MP Group. La carrera servía como campeonato catalán siendo Robert quien se llevaría el título elite y Jan Castellón que finalizó cuarto, obtuvo el título sub23.